Description
Couleur : Pomelos
Un rosé bien équilibré avec des notes de fleurs et de fruits blancs. Le rapport qualité/ prix idéal pour les tablées d’été.
Terroir:
terres blanches argilo-calcaires, terres brunes volcaniques et cailloutis villafranchiens (petits galets roulés).
Vinification: chaque cépage et terroir sont vinifiés séparément. Les raisins sont égrappés avant une très courte macération ou un pressurage direct. Ensuite, les moûts sont clarifiés à froid avant de fermenter entre 15°et 18°C.
Les vins (issus des différents cépages et terroirs) sont assemblés puis élevés en cuves inox et béton. Ils sont mis en bouteilles en hiver et au printemps.
Caractéristiques
Domaine | MONTROSE |
Cuvée | MONTROSE ROSE |
Pays | FRANCE |
Région | LANGUEDOC |
Appellation | COTES DE THONGUE |
Couleur | ROSE |
Profil | FRUITE & CONVIVIAL |
Millésime | 2020 |
Cépage (s) | GRENACHE | CABERNET SAUVIGNON | SYRAH |
Accords Mets & Vins | | MEDITERRANNEE | POISSONS | CRUSTACES | PAELLA | |
Consommation | 2021-2023 |
Contenance | 75 Cl |