RENARDAT-FACHE DOM. – CERDON DU BUGEY

La Savoie qui pétille !

Méthode ancestrale (fin de la fermentation alcoolique en bouteille avec contrôle des températures), ce Cerdon est un assemblage de Gamay et de Poulsard.

Dosé à 50 Grammes de sucre par litre – selon les millésimes – ses fines bulles et son équilibre bati sur la fraicheur / le fruit / le sucre étonnera vos
convives et ravira les becs sucrés en apportant une touche de fantaisie à vos desserts !

Description

Le cerdon est un cru du Bugey.

C’est un vin pétillant rosé faiblement alcoolisé (7,5 °C / vol). Il est obtenu à base de gamay et poulsard selon la méthode ancestrale.

La méthode ancestrale est une technique de fermentation qui permet élaborer des vins effervescents sans avoir à rajouter des levures ou des sucres. La fermentation se fait naturellement avec les propres sucres et levures du raisin.

Pour obtenir cette belle couleur rosé et ses fines bulles nous contrôlons les températures à tout instant lors de la vinification. Une première phase se passe en cuve thermo-régulé pour un départ en fermentation puis après une légère filtration, le vin est mis en bouteille ou il poursuit sa fermentation et donne ainsi naissance aux bulles et à la mousse.

Caractéristiques

Domaine RENARDAT-FACHE
Cuvée CERDON DU BUGEY
Pays FRANCE
Région SAVOIE
Appellation CERDON
Couleur ROUGE – EFFERVESCENT
Profil FRUITE & DOUX
Millésime 2018
Cépage (s) GAMAY | POULSARD
Accords Mets & Vins | APERITIF ESTIVAL | DESSERT FRUITE |
Consommation 2020-2025
Contenance 75 Cl
Degrès 7.5 °