Et dire qu’il y a encore quelques années il n’y avait pas d’embouteillage officiel (OB) de Hampden !
Plusieurs versions sont disponibles (y compris des embouteillages indépendants) :
- Rum Fire Velier Blanc 63°[ dispo ]
- 8 ans à 46 [ dispo ]
- HLCF à 60° (2022) [ dispo ]
- Pagos (Sherry Cask) à 52°. [ dispo ]
- Magnum Series 1 [ rupture ]
Description
Des constantes : Fermentations longues et avec des levures indigènes (Dunder), de l’eau de Printemps, couleur naturelle, pas d’ajout de sucre, distillation en alambic Pot Still, et enfin, maturation tropicale à 100%.
Pour rappel, les Marks chez Hampden :
LFCH : contient entre 85 et 120 esters, plus léger mais toujours issu des alambics à repasse.
LROK (Hampden Light Rum Owen Kelly (LROK) : entre 200 et 400
HLCF : entre 500 et 700
<> H : entre 900 et 1000
HGML : entre 1000 et 1100
C <> H : entre 1300 et 1400
DOK : le plus aromatique, compris entre 1500 et 1600 esters, soit le maximum autorisé par la Jamaïque.
Caractéristiques
Domaine | HAMPDEN |
Cuvée | OB |
Pays | JAMAIQUE |
Appellation | RUM |
Packaging | ETUI |