Description
Couleur : Pomelos
AOC Côtes de Provence.
Dans la zone des collines des Maurettes, s’étendent des terrains schisteux des phyllades d’Hyères et de grés rouge du permien.
Culture :
Travail du sol traditionnel mécanique et manuel, sans herbicides. Enherbement de céréales après la vendange.
Vinification :
Vendanges manuelles en bacs. Tri sur pied. Vinification par gravité en pressurage direct, sans foulage, dans un pressoir hydraulique Coquard de type Champenois pour obtenir un rosé fin et délicat. Fermentation et conservation en cuves inox sous température contrôlée.
Embouteillé au Château de la Tour de l’Évêque.
Caractéristiques
Domaine | LA TOUR DE L’ÉVÊQUE |
Cuvée | LA TOUR DE L’ÉVÊQUE |
Pays | FRANCE |
Région | PROVENCE |
Appellation | COTES DE PROVENCE |
Couleur | ROSE |
Profil | CHARMEUR & DELICAT |
Millésime | 2020 |
Cépage (s) | CINSAULT | SYRAH | GRENACHE |
Accords Mets & Vins | | MEDITERRANNEE | POISSONS | CRUSTACES | PAELLA | |
Consommation | 2021-2023 |
Contenance | 75 Cl |