Description
Attribut de Dionysos (Bacchus), les pampres c’est aussi une cuvée du Mas Laval (Aniane) qui se décline en blanc en rouge et en rosé avec tout autant de succès.
En blanc sec, c’est un assemblage de Chardonnay, Roussanne, Viognier et Grenache qui s’exprime en toute décontraction avec une expression facile ou exotique.
A servir sur la fraicheur à l’apéro il accompagnera également des plats asiatiques par exemple.
Comme le dit Jean-Pascal : ” À boire sur la fraîcheur pour un plaisir immédiat … trop tentant pour attendre …alors ce midi c’était parfait avec un œuf cocotte au lait de coco , gingembre et coriandre ( du jardin 😉).
Le plaisir est immédiat en effet le nez est très frais sur la fleur d’acacia et ça se goûte bien aussi … on dirait le sud ( salut Nino ) , fenouil , mandarine !
Caractéristiques
Domaine | MAS LAVAL |
Cuvée | PAMPRES |
Pays | FRANCE |
Région | LANGUEDOC |
Appellation | COTEAUX DU LANGUEDOC |
Couleur | BLANC |
Profil | EXOTIQUE & CHIC |
Millésime | 2018 |
Cépage (s) | CHARDONNAY | ROUSSANE | VIOGNIER | |
Accords Mets & Vins | | APERO | SUCRE-SALE | THAï | EXOTIQUE | HOMARD | LANGOUSTE | RISOTTO | SAINT-PIERRE | BAR | |
Consommation | 2020-2025 |
Contenance | 75 Cl |