Description
Couleur : Pomelos
Un rosé bien équilibré avec des notes de fleurs et de fruits blancs. Le rapport qualité/ prix idéal pour les tablées d’été.
Terroir:
terres blanches argilo-calcaires, terres brunes volcaniques et cailloutis villafranchiens (petits galets roulés).
Vinification: chaque cépage et terroir sont vinifiés séparément. Les raisins sont égrappés avant une très courte macération ou un pressurage direct. Ensuite, les moûts sont clarifiés à froid avant de fermenter entre 15°et 18°C.
Les vins (issus des différents cépages et terroirs) sont assemblés puis élevés en cuves inox et béton. Ils sont mis en bouteilles en hiver et au printemps.
Caractéristiques
| Domaine | MONTROSE | 
| Cuvée | MONTROSE ROSE | 
| Pays | FRANCE | 
| Région | LANGUEDOC | 
| Appellation | COTES DE THONGUE | 
| Couleur | ROSE | 
| Profil | FRUITE & CONVIVIAL | 
| Millésime | 2020 | 
| Cépage (s) | GRENACHE | CABERNET SAUVIGNON | SYRAH | 
| Accords Mets & Vins | | MEDITERRANNEE | POISSONS | CRUSTACES | PAELLA | | 
| Consommation | 2021-2023 | 
| Contenance | 75 Cl | 
 
							
 
		 
		