Description
Couleur : Pomelos
Un rosé bien équilibré avec des notes de fleurs et de fruits blancs. Le rapport qualité/ prix idéal pour les tablées d’été.
Terroir:
terres blanches argilo-calcaires, terres brunes volcaniques et cailloutis villafranchiens (petits galets roulés).
Vinification: chaque cépage et terroir sont vinifiés séparément. Les raisins sont égrappés avant une très courte macération ou un pressurage direct. Ensuite, les moûts sont clarifiés à froid avant de fermenter entre 15°et 18°C.
Les vins (issus des différents cépages et terroirs) sont assemblés puis élevés en cuves inox et béton. Ils sont mis en bouteilles en hiver et au printemps.
Caractéristiques
| Domaine | MONTROSE |
| Cuvée | MONTROSE ROSE |
| Pays | FRANCE |
| Région | LANGUEDOC |
| Appellation | COTES DE THONGUE |
| Couleur | ROSE |
| Profil | FRUITE & CONVIVIAL |
| Millésime | 2020 |
| Cépage (s) | GRENACHE | CABERNET SAUVIGNON | SYRAH |
| Accords Mets & Vins | | MEDITERRANNEE | POISSONS | CRUSTACES | PAELLA | |
| Consommation | 2021-2023 |
| Contenance | 75 Cl |
