Château Bardins – Pessac Léognan

Millésime disponible : 2019

Description

Près de la Garonne, au nord de Léognan, le Chateau Bardins – voisins de Bouscaut – propose des Pessac-Léognan principalement en rouge.

Sur des sols argileux, cette propriété familiale de 10 hectares produit sur 8.5 Ha, 50 % de Merlot, 25% de Cabernet Sauvignon et 25% de Cabernet Franc.

Les vendanges sont manuelles (43 Hl/Ha), les fermentations se font en levures indigènes en cuves thermo-régulées avec des cuvaison de 3 à 5 semaines et des élevages de 12 mois en fûts de chênes (renouvellement par quart chaque année).

C’est Stella Puel arrière petite fille des premiers propriétaires qui fait les vins.

Certifié Bio, le Chateau Bardins effectue le travail des sols sans utilisation d’herbicide.

2019

Médaille d’Or et Trophée Meilleur vin rouge Concours Elle à Table 2022
Médaille d’or Concours des Féminalise 2022
1 Étoile Guide Hachette 2023
15/20 Le Point Spécial Vins Sept 2022

Caractéristiques

Domaine HAUT-LAGRANGE CHATEAU
Pays FRANCE
Région BORDEAUX
Appellation PESSAC-LEOGNAN
Couleur ROUGE
Profil VELOUTE & ELEGANT
Millésime 2015
Cépage (s) MERLOT | CABERNET SAUVIGNON |
Accords Mets & Vins | AGNEAU | ENTRECOTE BORDELAISE | CANARD | CAILLES | PINTADE | VEAU ROTI |
Consommation 2019-2030
Contenance 75 Cl