Description
Près de la Garonne, au nord de Léognan, le Chateau Bardins – voisins de Bouscaut – propose des Pessac-Léognan principalement en rouge.
Sur des sols argileux, cette propriété familiale de 10 hectares produit sur 8.5 Ha, 50 % de Merlot, 25% de Cabernet Sauvignon et 25% de Cabernet Franc.
Les vendanges sont manuelles (43 Hl/Ha), les fermentations se font en levures indigènes en cuves thermo-régulées avec des cuvaison de 3 à 5 semaines et des élevages de 12 mois en fûts de chênes (renouvellement par quart chaque année).
C’est Stella Puel arrière petite fille des premiers propriétaires qui fait les vins.
Certifié Bio, le Chateau Bardins effectue le travail des sols sans utilisation d’herbicide.
2019
Médaille d’Or et Trophée Meilleur vin rouge Concours Elle à Table 2022
Médaille d’or Concours des Féminalise 2022
1 Étoile Guide Hachette 2023
15/20 Le Point Spécial Vins Sept 2022
Caractéristiques
Domaine | HAUT-LAGRANGE CHATEAU |
Pays | FRANCE |
Région | BORDEAUX |
Appellation | PESSAC-LEOGNAN |
Couleur | ROUGE |
Profil | VELOUTE & ELEGANT |
Millésime | 2015 |
Cépage (s) | MERLOT | CABERNET SAUVIGNON | |
Accords Mets & Vins | | AGNEAU | ENTRECOTE BORDELAISE | CANARD | CAILLES | PINTADE | VEAU ROTI | |
Consommation | 2019-2030 |
Contenance | 75 Cl |