HAMPDEN – OB et Velier

Et dire qu’il y a encore quelques années il n’y avait pas d’embouteillage officiel (OB) de Hampden !

Plusieurs versions sont disponibles (y compris des embouteillages indépendants) :

  • Rum Fire Velier Blanc 63°[ dispo ]
  • 8 ans à 46 [ dispo ]
  • HLCF à 60° (2022) [ dispo ]
  • Pagos (Sherry Cask) à 52°. [ dispo ]
  • Magnum Series 1 [ rupture ]

Description

Des constantes : Fermentations longues et avec des levures indigènes (Dunder), de l’eau de Printemps, couleur naturelle, pas d’ajout de sucre, distillation en alambic Pot Still, et enfin, maturation tropicale à 100%.

Pour rappel, les Marks chez Hampden :

LFCH : contient entre 85 et 120 esters, plus léger mais toujours issu des alambics à repasse.
LROK (Hampden Light Rum Owen Kelly (LROK) : entre 200 et 400
HLCF : entre 500 et 700
<> H : entre 900 et 1000
HGML : entre 1000 et 1100
C <> H : entre 1300 et 1400
DOK : le plus aromatique, compris entre 1500 et 1600 esters, soit le maximum autorisé par la Jamaïque.

Caractéristiques

Domaine HAMPDEN
Cuvée OB
Pays JAMAIQUE
Appellation RUM
Packaging ETUI