Description
ALTITUDE
De 34 à 78 mètres
NATURE DES SOLS
Sols Argilo-calcaires sur mollasses du Fronsadais
ENCÉPAGEMENT
70% Merlot – 22% Cabernet Franc – 8% Cabernet Sauvignon
AGE DES VIGNES
35 ans
DENSITÉ DE PLANTATION
5000 à 5 500 Pieds par hectare
MÉTHODES CULTURALES
Taille en guyot simple et double, travail du sol et enherbement, amendement organique, ébourgeonnage, effeuillage…
Conduite du vignoble en viticulture écologique selon la Méthode Cousinié,
Utilisation d’AUCUN herbicide, fongicide ni pesticide
VINIFICATION / ELEVAGE
Vendanges à maturité, par zone parcellaire – Tri sélectif sur table vibrante et aérodynamique – éraflage – Macération préfermentaire à froid –
Vinification douce en cuves inox thermo-régulées durant 4 semaines. Elevage de 10 à 12 mois en barriques de chênes français de 225 et 400 litres….
MISE EN BOUTEILLE
Au Château, 16 à 18 mois après la récolte..
Caractéristiques
Domaine | CHATEAU MANGOT |
Cuvée | LA BRANDE |
Pays | FRANCE |
Région | BORDEAUX |
Appellation | COTES DE BORDEAUX – CASTILLON |
Couleur | ROUGE |
Profil | FRUITE & CHARMEUR |
Millésime | 2016 |
Cépage (s) | MERLOT | CABERNET FRANC | CABERNET SAUVIGNON | |
Accords Mets & Vins | | AGNEAU | BŒUF ROTI | CANARD | CASSOULET | CONFIT | |
Consommation | 2019-2022 |
Contenance | 75 Cl |