LA BRANDE CHÂTEAU – CÔTES DE BORDEAUX

Coup de Cœur

Prix : 14,00 EUR

Description

ALTITUDE
De 34 à 78 mètres
NATURE DES SOLS
Sols Argilo-calcaires sur mollasses du Fronsadais

ENCÉPAGEMENT
70% Merlot – 22% Cabernet Franc – 8% Cabernet Sauvignon

AGE DES VIGNES
35 ans

DENSITÉ DE PLANTATION
5000 à 5 500 Pieds par hectare

MÉTHODES CULTURALES
Taille en guyot simple et double, travail du sol et enherbement, amendement organique, ébourgeonnage, effeuillage…
Conduite du vignoble en viticulture écologique selon la Méthode Cousinié,
Utilisation d’AUCUN herbicide, fongicide ni pesticide

VINIFICATION / ELEVAGE
Vendanges à maturité, par zone parcellaire – Tri sélectif sur table vibrante et aérodynamique – éraflage – Macération préfermentaire à froid –
Vinification douce en cuves inox thermo-régulées durant 4 semaines. Elevage de 10 à 12 mois en barriques de chênes français de 225 et 400 litres….

MISE EN BOUTEILLE
Au Château, 16 à 18 mois après la récolte..

Caractéristiques

Domaine CHATEAU MANGOT
Cuvée LA BRANDE
Pays FRANCE
Région BORDEAUX
Appellation COTES DE BORDEAUX – CASTILLON
Couleur ROUGE
Profil FRUITE & CHARMEUR
Millésime 2016
Cépage (s) MERLOT | CABERNET FRANC | CABERNET SAUVIGNON |
Accords Mets & Vins | AGNEAU | BŒUF ROTI | CANARD | CASSOULET | CONFIT |
Consommation 2019-2022
Contenance 75 Cl